Header Ads

Header ADS

Prediksi Soal UNBK SMK Produktif TKJ 2020 Beserta Kunci Jawabanya

Prediksi Soal UNBK SMK Produktif TKJ 2020 Beserta Kunci Jawabanya
Prediksi Soal UNBK SMK Produktif TKJ 2020 Beserta Kunci Jawabanya

Selamat untuk kawan kawan yang akan melaksanakan UNBK, banyak tugas yang harus kalian kerjakan untuk saat ini, jangan pernah mengeluh, jalani saja semuanya, apa kata orang bisa kalian gunakan sebagai acuna untuk kalian melaksanakan apa yang akan kalian lakukan nantinya. Semoga kalian sukses untuk melaksanakan kedepanya, apapun yang terjadi sebenarnya ini bukanlah tantangan terbesar bagi kalian, tantangan terbesar kalian yang sebenarnya adalah mau kemana kalian setelah kalian lulus dari sekolah tersebut.

Salam kompak dan salah sukses sealu.

1.Masalah yang sering terjadi pada monitor adalah ukuran layar yang tidak sesuai dengan keinginan kita. Pada windows 7, dapt dilakukan pengaturan dengan cara…

A.klik kanan pada desktop >> screen resolution
B.klik kanan pada desktop >> settings >> screen resolution
C.klik kanan pada desktop >> properties >> setting
D.klik kanan pada desktop >> setting >> properties >> screen resolution
E.properties >> setting >> screen resolution

Jawaban: A

2.Ketika melakukan proses upgrade atau mengganti prosesor, yang perlu diperhatikan pada motherboard adalah…

A.Pendingin prosesor
B.Tipe socket
C.Jumlah usb terpasang
D.Jumlah memori terpasang
E.Jumlah expansion slot

Jawaban: B

3.Prosedur yang dilakukan jika monitor tidak menyala :

i.Pastikan tombol ON/OFF dalam kondisi baik
ii.Cek kabel power yang ke outlet listrik
iii.Ganti kabel power
iv.Cek kabel video
v.Ganti monitor

Urutan yang benar adalah…

A.ii, i, iii, iv, v
B.ii, i, iii, v, iv
C.ii, i, v, iv, iii
D.i, ii, iii, v, iv
E.i, ii, iii, iv, v

Jawaban: E

4.untuk melakukan perawatan PC menggunakan disk cleanup yang ada pada windows, file-file yang tidak diperlukan dapat dihapus dengan cara…

A.accessories >> system tools >> start >> disk cleanup
B.system tools >> start >> accessories >> disk cleanup
C.start >> system tools >> accessories >> disk cleanup
D.system tools >> accessories >> start >> disk cleanup
E.start >> accessories >> system tools >> disk cleanup

Jawaban: E

5.Jika  komputer cepat panas, sering hang dan reboot sendiri, tindakan korektif yang perlu kita lakukan adalah pada…

A.Cek kipas angin atau fan
B.Motherboard
C.Power supply
D.Prosesor
E.RAM

Jawaban: A

6.Sebuah komputer memiliki RAM sebesar 1 GB. Jika komputer tersebut akan di instalasi sistem operasi linux, maka swap yang dipasang sebesar…
A.1 GB

B.1.5 GB
C.2 GB
D.2.5 GB
E.3 GB

Jawaban: C

7.Yang membedakan paket software free dengan paket berbayar adalah…

A.Pada paket berbayar, ada permintaan memasukkan serial number untuk autentikasi
B.Pada paket berbayar, dapat dipastikan kapasitas space besar
C.Pada paket free, dapat dipastikan kapasitas space besar
D.Pada paket free, ada permintaan memasukkan serial number untuk autentikasi
E.Pada paket berbayar, tidak dibatasi waktu penggunannya

Jawaban: A

8.Topologi jaringan yang menggunakan terminal pada ujung nodenya adalah

A.Mesh
B.Bus
C.Star
D.Perr to peer
E.Token ring

Jawaban: B

9.Diketahui ip address 172.172.17.7/27. Jumlah host tiap subnet adalah

A.24
B.26
C.28
D.30
E.32
Jawaban: D

10.Untuk menghubungkan komputer dengan switch digunakan kabel utp dengan susunan

A.Rollover
B.Straight
C.Serial
D.Crossover
E.DTE
Jawaban: B


11.Perangkat WAN yang diletakkan di sisi pelanggan atau end user adalah…

A.DCE
B.CPE
C.DPT
D.ARP
E.DTE

Jawaban: B

12.Untuk menterjemahkan ip address ke dalam nama domain dibutuhkan…

A.DHCP server
B.DNS server
C.FTP server
D.Proxy server
E.Web server

Jawaban: B

13.Collision detection merupakan metode yang digunakan pada jaringan untuk mendeteksi…

A.Penyusupan data
B.Penerimaan data
C.Pengiriman
D.Kerusakan data
E.Taransmisi data

Jawaban: E

14.Perangkat WAN yang berfungsi mengirim dan menerima informasi tentang layer network dinamakan…

A.Hub
B.LAN card
C.Router
D.Switch
E.VLAN

Jawaban: C

15.Keamanan yang digunakan pada jaringan wi-fi adalah…

A.Disable DHCP
B.NAT
C.Antivirus
D.Hide SSID
E.Broadcast SSID

Jawaban: D

16.nameserver dalam linux  mempunyai arti…

A.Disable DHCP
B.NAT
C.DNS server
D.Ip address
E.Broadcast SSID

Jawaban: C

17.Perintah apt-get  update mempunyai tujuan…

A.Memperbaharui daftar client
B.Memperbaharui daftar host
C.Memperbaharui daftar repository
D.Memperbaharui daftar instalasi
E.Memperbaharui system linux

Jawaban: C

18.Untuk mengetahui apakah dns server sudah berfungsi atau belum bisa di cek dengan perintah

A.nslookup  ipclient
B.nslookup  namaserver
C.nslookup  admin
D.nslookup  emailadmin
E.nslookup

Jawaban: B

19.Berikut adalah contoh dari CMS, kecuali

A.Owncloud
B.Joomla
C.Drupal
D.Moodle
E.Squirrelmail

Jawaban: E

20.MTA dalam email server berfungsi sebagai…

A.client
B.user
C.server
D.agent
E.host

Jawaban: C

21.Untuk mendeteksi apakah hubungan komputer dengan jaringan sudah berjalan dengan baik,
digunkaan perintah…

A.Command prompt
B.Host name
C.Physical address
D.Ping
E.Primary dns

Jawaban: D


22.Yang membedakan secara fisik terlihat antara NIC jenis PCI dan PCI express adalah

A.Jumlah pin
B.Kecepatan transfer data
C.Warna lampu indikator
D.Teknologi yang digunakan
E.Jenis konektor yang digunakan

Jawaban: A

23.Diketahui sebuah jaringan mempunyai ip address 192.168.4.18/28. Ip networknya adalah…

A.192.168.4.15
B.192.168.4.16
C.192.168.4.17
D.192.168.4.31
E.192.168.4.32

Jawaban: B

24.Yang dimaksud cross talk dalam kabel coaxial adalah…

A.Data dikirim melalui jalur utama
B.Perlindungan dari medan listrik dan fase signal
C.Pelindung logam dalam kabel
D.Perlindungan dari petir, motor dan sistem radio
E.Pengiriman scara silang

Jawaban: B

25.Memilih cdrom, harddisk, nfs, ftp atau http dalam melakukan instalasi sistem operasi jaringan linux merupakan langkah pemilihan…

A.Versi linux
B.Jenis sistem operasi
C.Mode instalasi
D.Koneksi jaringan
E.bahasa

Jawaban: C

26.Partisi yang pertama kali dipasang dalam instalasi sistem operasi linux adalah…

A./swap, /root
B./root, /opt
C./root, /home
D./home, /opt
E./boot, /root

Jawaban: A

27.Perintah untuk membuat user di linux adalah…

A.useradd
B.userdel
C.groupadd
D.groupdel
E.passwd

Jawaban: A

28.Cara untuk mengupgrade member server menjadi domain controller dalam windows server adalah…

A.cdpromo
B.dcpromo
C.nslookup
D.ping
E.dhcp

Jawaban: B

29.Layer pada OSI yang bertugas mentransmisikan ulang terhadap paket data yang hilang di tengah jalan adalah…

A.application
B.network
C.presentation
D.session
E.transport

Jawaban: E

30.Gangguan  yang disebabkan oleh tidak berjalannya aplikasi di wireless, konflik ip address, proses proxy server pada server. Dikelompokkan dalam gangguan…

A.Brainware
B.Hardware
C.Pemasok daya
D.Software
E.User

Jawaban: D

31.Contoh MUA dalam email server adalah

A.Postfix
B.Dovecot
C.Imap
D.Pop3
E.Squirrelmail
Jawaban: E

32.Port dari SMTP dalam email server adalah
A.21
B.25
C.80
D.143
E.443
Jawaban: B

33.Port dari IMAP dalam email server adalah

A.21
B.22
C.25
D.80
E.143
Jawaban: E

34.Port dari POP3 dalam email server adalah

A.21
B.22
C.25
D.110
E.143
Jawaban: D

35.Untuk mentransfer file dalam skala jaringan local saja, bisa dengan menggunakan

A.ftp
B.samba
C.dns
D.web
E.proxy

Jawaban: B

36.Agar user ftp yang tidak terdaftar tidak bisa mengakses server ftp, maka user apakah yang harus dinonaktifkan?

A.ftp
B.authenticated
C.anonymous
D.ubuntu
E.smkdt

Jawaban: C

37.Agar lancard pertama dan lancard kedua bisa berkomunikasi maka yang harus diaktifkan adalah…

A.NAT
B.Iptables
C.Ip forward
D.Ip versi 6
E.Redirect
Jawaban: B

38.Paket data yang keluar dari server telah mengalami proses

A.Redirect
B.Masquerade
C.Prerouting
D.Postrouting
E.Drop

Jawaban: D

39.Daftar pengguna server proxy diatur melalui fitur…

A.ACL
B.http_access
C.allow
D.accept
E.deny

Jawaban: A

40.Untuk mengaktifkan directory swap dari proxy squid, maka yang harus dilakukan adalah…

A.service squid3 restart
B.nano  /etc/squid3/squid.conf
C.squid3  -z
D.squid3  -k  reconfigure
E.squid3

Jawaban: C


Mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam  penulisan ataupun penguploadtan artikel ini, mohon berikan kritik dan saran, yang sifatnya membimbing dan membantu bagi Admin agar nantinya Admin perbaiki web ini agar lebih baik lagi. Dan semoga kalian bisa mendapatkan informasi atau wawasan baru yang bermanfaat dari web ini.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Seputar informasi lainya :

[ Berita Yasmida ] - [ Berita Pringsewu ] - [ Berita Ambarawa ] - [ Materi Umum ] - [ Materi TKJ ] - [ Terknologi Terbaru ] - [ Tutorial Umum ] - [ Kuliah ]

Seputar Website Ini :
[ About ] [ Contact ] [ Pripacy Police ] [ Disklaminer ]

Ikuti Juga Media Sosoal Saya ;
[ Facebook : Suan ID ] [ Instagram : suanto379 ] [ Twitter : Suanto Alfarandi ]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.