Header Ads

Header ADS

Kumpulan Latihan Soal dan Jawaban UNBK Produktif TKJ Tahun 2019-2020

Soal dan jawaban berikut bukan asli saya yang membuat, namun saya mencopy dari blog sebelah, dan saya telah mencantumkan sumbernya di bawah artikel ini, dan saya rasa soal dan jawaban yang ada di artikel kali ini memang agak miripdengan soal soal yang keluar saat melasanakan UNBK ataupun saat melaksanakan simulasi-simulasi. Silahkan kalian pelajari dan semoga kalian bisa mendapatkan nilai yang terbaik saat melaksanakan UNBK.

1.Server yang dapat membuat sistem berbasis Unix (seperti Linux) untuk melakukan sharing rresource dengan sistem berbasis Windows adalah.....
    a. Apache   
    b. Proxy   
    c. Samba    
    d. Squirel   
    e. Squid   
Jawaban: c

2.Kekurangan DNS yaitu. . .
    a. Salah semua   
    b. DNS tidak mudah untuk diImplementasikan   
    c. Tidak bisa membuat nama domain   
    d. Tidak Konsisten   
    e. Berbayar    
Jawaban: e

3.Surat yang berbentuk elektronik dan dikirim dengan jaringan internet disebut
    a. e-Mail Correct   
    b. Sending   
    c. Chatting   
    d. Telnet   
    e. MIRC   
Jawaban: a

4.192.168.0.10 merupakan contoh pemberian alamat pada sebuah komputer yang akan dihubungkan dalam sebuah jaringan. Angka-angka tersebut dikenal dengan :
    a. Protokol   
    b. IP Address    
    c. Konfigurasi   
    d. Domain   
    e. TCP/IP   
Jawaban: b

5.Suatu aturan dimana pemilik program tetap memegang haknya tetapi orang lain dimungkinkan untuk menyebarkan dan memodifikasi, dengan syarat source code asli harus diikutsertakan dalam distri businya disebut.....
    a. OEM (Original Equipment Manufacturer)   
    b. TTL (Time to Live)   
    c. OEP (Overseas Employment promoters)   
    d. GPL (General Public License)    
    e. RTO (Request Time Out   
Jawaban: d

6.domain .go.id berarti
    a. domain tersebut milik suatu perkumpulan   
    b. domain tersebut milik pripadi perorangan   
    c. domain tersebut milik suatu perusahaan   
    d. domain tersebut milik suatu kampus   
    e. domain tersebut milik pemerintahan    
Jawaban: e

7.Two devices on a LAN are unable to communicate. What 2 common IP addressing problems should be investigated first?
    a. IPX has been installed over IP   
    b. The default gateway is missing or wrong   
    c. Duplicate IP addresses have been assigned    
    d. No WINDS server has been defined on the network   
    e. The cable might be loose   
Jawaban: c

8.Mail Server digunakan pada
    a. FTP   
    b. TCP/IP   
    c. Bitnet    
    d. DNS   
    e. DHCP   
Jawaban: c

9.Salah satu segmen putus maka akan mengganggu seluruh jaringan merupakan ciri-ciri topologi:
    a. STAR   
    b. BUS   
    c. LOKAL   
    d. TREE   
    e. RING    
Jawaban: e

10.Server Web antar Platform yang dapat berjalan dibeberapa platform seperti linux dan windows adalah. . .
    a. Web route   
    b. Apache    
    c. Xampp   
    d. Web Server   
    e. DHCP server   
Jawaban: b

11.What name resolution protocol is most commonly used in large environments including the Internet?
    a. Hosts   
    b. WINS   
    c. DNS    
    d. ARP   
    e. NetBIOS   
Jawaban: c

12.Berapa kecepatan akses data pada access point yang memiliki standar kode IEEE 802.11g :
    a. 216Mb/s   
    b. 54Mb/s    
    c. 432Mb/s   
    d. 11Mb/s   
    e. 108Mb/s   
Jawaban: b

13.Nama domain host / server www.asus.co.tw berlokasi di?
    a. Singapura   
    b. Taiwan    
    c. Thailand   
    d. Swiss   
    e. China   
Jawaban: b

14.Windows Server 2003 mulai dikerjakan pada tahun
    a. akhir 2002   
    b. Awal 2003   
    c. awal 2001   
    d. 2003   
    e. Akhir 2000    
Jawaban: e

15.Bridges operate at the_________ OSI level.
    a. The Network Layer   
    b. The Transport Layer   
    c. The Data-Link Layer     
    d. The Session Layer   
    e. Top Layer   
Jawaban: c

16.Caching adalah tugas dari.
    a. IP address   
    b. GNU   
    c. PHP dan Perl   
    d. MySQL Data base   
    e. Proxy Server    
Jawaban: e

17.domain secure.facebook.com merupakan
    a. Second level domain   
    b. Root   
    c. Salah semua   
    d. Top level domain   
    e. Sub domain    
Jawaban: e

18.Pengkabelan Crossover digunakan untuk
    a. Perangkat yang sama dalam jaringan     
    b. Perangkat Printer   
    c. Perangkat yang berbeda dalam jaringan   
    d. Perangkat keras   
    e. Perangkat Modem ke Modem   
Jawaban: a

19.Berapa kecepatan akses data pada access point yang memiliki standar kode IEEE 802.11g :
    a. 108Mb/s   
    b. 11Mb/s   
    c. 54Mb/s    
    d. 432Mb/s   
    e. 216Mb/s   
Jawaban: c

20.Media komunikasi Wireline adalah media komunikasi yang menggunakan
    a. Infra Merah   
    b. Gelombang Radio   
    c. Bluetooth   
    d. Kabel    
    e. Satelit   
Jawaban: d

21.Untuk mendeteksi apakah hubungan komputer dengan jaringan sudah berjalan dengan baik, utilitas yang digunakan adalah.....
    a. Route   
    b. Tracert   
    c. ping    
    d. tail   
    e. route - pr   
Jawaban: c

22.Lease time at configurating DHCP Server means
    a. Time to live   
    b. Time to leave   
    c. Time to borrow an IP Address    
    d. Time to making DHCP Server   
    e. Time to activate IP Address   
Jawaban: c

23.IP address terdiri atas dua bagian yaitu.....
    a. kelas A dan kelas D   
    b. bit dan nyble   
    c. internet dan local   
    d. network ID dan broadcast ID   
    e. network ID dan host ID    
Jawaban: e

24.Panjang Maksimal jangkauan tranmisi sinyal media kabel Unshield Twisted Pair adalah
    a. 100 M    
    b. 150 M   
    c. 250 M   
    d. 200 M   
    e. 300 M   
Jawaban: a

25.What is the first octet range for a class B IP address?
    a. 127-191   
    b. 1-127   
    c. 128-191    
    d. 128-255   
    e. 192-223   
Jawaban: c

26.Server Web antar Platform yang dapat berjalan dibeberapa platform seperti linux dan windows adalah. . .
    a. Web Server   
    b. DHCP server   
    c. Web route   
    d. Xampp   
    e. Apache    
Jawaban: e

27.How many devices can communicate simultaneously within a Token-ring LAN?
    a. One for each MAU on the LAN   
    b. Two   
    c. One    
    d. As many devices as the administrator defines within the NOS   
    e. Between 1 and 5 if the  ring speed is 16mbp/s   
Jawaban: c

28.What is the maximum number of host IDs available on a class C address?
    a. 65,534   
    b. 192   
    c. 16,384   
    d. 126   
    e. 254    
Jawaban: e

29.Pengkabelan Crossover digunakan untuk
    a. Perangkat yang berbeda dalam jaringan   
    b. Perangkat Modem ke Modem   
    c. Perangkat Printer   
    d. Perangkat keras   
    e. Perangkat yang sama dalam jaringan    
Jawaban: e

30.WISP singkatan dari
    a. Wifi Internet Service Protocol   
    b. Wireless Internet Server Provider   
    c. Wireless Internet Service Provider    
    d. Wired Internet Server Protocol   
    e. Wireless Internet Sharing Protocol   
Jawaban: c

31.How many physical addresses can be assigned to a NIC?
    a. Three; One by the IEEE, one by the NIC vendor, and one by the Network Administrator   
    b. Depends on the NIC driver   
    c. Depends on the NOS   
    d. Two   
    e. One    
Jawaban: e

32.kepanjangan dari WAN adalah
    a. wong area network   
    b. wide area network    
    c. web area net   
    d. wide areal network   
    e. word area networking   
Jawaban: b

33.Sedangkan Subnet Mask 255.255.255.246 termasuk dalam kelas?
    a. D   
    b. B   
    c. A   
    d. C    
    e. E   
Jawaban: d

34.FTP Server was part of..
    a. Mail Server   
    b. File Server   
    c. Terminal Server   
    d. VPN Server   
    e. Application server    
Jawaban: e
35.Penulisan IP Address 10.208.15.240 dalam bentuk binary ditulis sebagai berikut :
    a. 00001010.11010000.00001111.11010000   
    b. 00001010.11010000.00001111.11100000   
    c. 00001010.11010000.00001111.11111000   
    d. 00001010.11010000.00001111.10110000   
    e. 00001010.11010000.00001111.11110000    
Jawaban: e

36.Windows Server 2008 mendukung sistem klien dengan..
    a. Linux   
    b. Windows Xp   
    c. Sistem Operasi Jaringan   
    d. Jaringan Dunia   
    e. windows Vista    
Jawaban: e

37.Alat yang digunakan untuk dapat koneksi ke internet adalahChoose one answer.
    a. Modem    
    b. Land Card   
    c. Line Telepon   
    d. Dial Up   
    e. Printer   
Jawaban: a

38.Keunggulan DNS adalah. . .Choose one answer.
    a. DNS mudah untuk diImplementasikan diProtocol TCP/IP   
    b. DNS tidak mudah di instal   
    c. semua salah   
    d. semua benar   
    e. DNS Server mudah untuk Dikonfigurasikan(Bagi Admin)    
Jawaban: e

39.Layanan yang Memberikan nomor IP kepada komputer yang memintanya Disebut Sebagai
    a. DNS server   
    b. File server   
    c. FTP server   
    d. DHCP server    
    e. Web server   
Jawaban: d

40.Salah satu Server WEB yang yang terkenal di Linux adalah
    a. Apache    
    b. MySql   
    c. PHP   
    d. Perl   
    e. GNU   
Jawaban: a

41.Skema desain pembangunan sebuah jaringan komputer dikenal dengan istilah:
    a. Tipe   
    b. Geografi   
    c. Skalabilitas   
    d. Media transmisi   
    e. Topologi    
Jawaban: e

42.Suatu protocol yg berfungsi untuk tukar-menukar file dalam suatu network yang menggunakan TCP adalah. . .
    a. Domain Name System   
    b. File Transfer Protocol    
    c. Hyper Text Transfer Protocol   
    d. Transmission Control Protocol   
    e. General Public Control Protocol   
Jawaban: b

43.Suatu aturan dimana pemilik program tetap memegang haknya tetapi orang lain dimungkinkan untuk menyebarkan dan memodifikasi, dengan syarat source code asli harus diikutsertakan dalam distribusinya disebut.....
    a. GPL (General Public License)    
    b. OEP (Overseas Employment promoters)   
    c. OEM (Original Equipment Manufacturer)   
    d. TTL (Time to Live)   
    e. RTO (Request Time Out   
Jawaban: a

44.Is the IP address 132.10.0.15 valid?
    a. Depends on the subnet mask   
    b. 255.255.0.0   
    c. No   
    d. 255.255.255.0   
    e. Yes    
Jawaban: e

45.IIS has function to
    a. FRONTPAGE   
    b. Operate XML Web Services    
    c. ASP.NET   
    d. distributed Application   
    e. Information Services   
Jawaban: b

46.Domain Controller (Active Directory) must has active
    a. All cables   
    b. WINS server   
    c. DNS server    
    d. IP Address   
    e. Application server   
Jawaban: c

47.File Server is different with FTP Server. because..
    a. File Server is Sharing file, FTP is Transfer File   
    b. File Server use explorer, FTP use Browser    
    c. File server better than FTP Server   
    d. File server store files, FTP Server Share Applications   
    e. File server use port 22, FTP use port 33   
Jawaban: b

48.Yang membedakan jaringan WAN dan LAN adalah
    a. perbedaan segment   
    b. peralatan   
    c. sistem jaringan   
    d. pemberian informasi   
    e. jarak antar jaringan    
Jawaban: e

49.Bridges operate at the_________ OSI level.
    a. The Transport Layer   
    b. The Data-Link Layer    
    c. The Network Layer   
    d. The Session Layer   
    e. Top Layer   
Jawaban: c

50.Satuan informasi terkecil yang dikenal dalam komunikasi data adalah :
    a. Segment   
    b. Bit    
    c. Byte   
    d. Label   
    e. Packet   
Jawaban: b

51.Server yang dapat membuat sistem berbasis Unix (seperti Linux) untuk melakukan sharing rresource dengan sistem berbasis Windows adalah.....
    a. Apache   
    b. Samba    
    c. Squid   
    d. Squirel   
    e. Proxy   
Jawaban: b

52.DNS biasa digunakan pada aplikasi yang terhubung Ke. . .
    a. Mail server   
    b. E-mail   
    c. Internet    
    d. Web server   
    e. Modem   
Jawaban: c

53.Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik sebagai workstation maupun server disebut jaringan:Choose one answer.
    a. Client and server   
    b. Tree   
    c. Peer to peer    
    d. Local Area Network   
    e. Bus   
Jawaban: c

54.Internet adalah sistem jaringan untuk?
    a. Satu negara   
    b. Kota   
    c. DUNIA    
    d. Satu kampung   
    e. Kantor   
Jawaban: c

55.Alat yang digunakan untuk dapat koneksi ke internet adalah
    a. Land Card   
    b. Dial Up   
    c. Printer   
    d. Modem    
    e. Line Telepon   
Jawaban: d

56.Agar anda dapat memasukkan Web yang anda rancang kedalam internet, Apa yang harus anda lakukan. . .
    a. Menyediakan alat-alat Jaringan   
    b. Menyediakan ruangan dalam internet    
    c. Menyediakan Layanan internet   
    d. Menyediakan Flash disk   
    e. Semua salah   
Jawaban: b

57.DHCP Also called
    a. DNS server assign to network clients   
    b. Free IP Address to network clients   
    c. Dynamic Hot Configuration Protocol   
    d. Automatic Assign IP Address to network clients    
    e. Attach cables to network clients   
Jawaban: d

58.Berikut skema kabel yang tepat untuk pengkabelan Crossover (konektor A - konektor B):
    a. 1-6 2-3 3-2 4-5 5-4 6-1 7-8 8-7   
    b. 1-2 2-1 3-4 4-3 5-6 6-5 7-8 8-7   
    c. 1-3 2-6 3-1 4-4 5-5 6-2 7-7 8-8    
    d. 1-2 2-1 3-6 4-4 5-5 6-3 7-7 8-8   
    e. 1-6 2-3 3-6 4-4 5-5 6-1 7-7 8-8   
Jawaban: c

59.Domain Name System (DNS) adalah suatu sistem yang memungkinkan nama suatu host pada jaringan komputer atau internet ditranslasikan menjadi.....
    a. IP address    
    b. home ID   
    c. host ID   
    d. broadcast address   
    e. Protocol   
Jawaban: a

60.What is the maximum number of host IDs available on a class C address?
    a. 192   
    b. 254    
    c. 126   
    d. 65,534   
    e. 16,384   
Jawaban: b

61.Dua software yang digunakan untuk boot loader adalah.....
    a. GRUB dan LIFO   
    b. LILO dan SWAP   
    c. GRUB dan FIFO   
    d. LIFO dan SWAP   
    e. GRUB dan LILO    
Jawaban: e

62.Masalah yang muncul ketika IP tidak menggunakan Subneting adalah sbb, kecuali:
    a. Topologi/hardware harus sama   
    b. Rawan terjadi penyadapan   
    c. Collision (tabrakan paket data antar host) makin sering   
    d. Kesulitan mengatur jaringan   
    e. Rawan terhadap virus    
Jawaban: e

63.Suatu protocol yg berfungsi untuk tukar-menukar file dalam suatu network yang menggunakan TCP adalah. . .
    a. Domain Name System   
    b. General Public Control Protocol   
    c. Transmission Control Protocol   
    d. File Transfer Protocol     
    e. Hyper Text Transfer Protocol   
Jawaban: d

64.pada spesifikasi IEEE 802.11 mempunyai 4 yaituChoose one answer.
    a. 802.11 c, 802.11 b, 802.11 d, 802.11 f   
    b. 802.11 a, 802.11 b, 802.11 c, 802.11 d   
    c. 802.11 g, 802.11 b, 802.11 a, 802.11 n    
    d. 802.11 a, 802.11 b, 802.11 g, 802.11 o   
    e. 802.11 z, 802.11 b, 802.11 e, 802.11 j   
Jawaban: c

65.IP Address consists of 32-bit binary number that is written in the form
    a. 8 octat   
    b. 12 octat   
    c. 6 octat   
    d. 2 octat   
    e. 4 octat    
Jawaban: e

66.When is a subnet required?
    a. When 2 or more class C address ranges are used   
    b. When more hosts are needed   
    c. When more networks are needed   
    d. Never   
    e. Always    
Jawaban: e

67.What bridging method is commonly used in Ethernet with only one bridge.
    a. Routing   
    b. Transparent    
    c. Spanning Tree   
    d. Collision   
    e. Open Shortest Path First (OSPF)   
Jawaban: b

68.Mail Server digunakan pada
    a. FTP   
    b. TCP/IP   
    c. DHCP   
    d. Bitnet    
    e. DNS   
Jawaban: d

69.Windows Server 2008 mendukung sistem klien dengan..
    a. Sistem Operasi Jaringan   
    b. Jaringan Dunia   
    c. Linux   
    d. windows Vista    
    e. Windows Xp   
Jawaban: d

70.Is the IP address 132.10.0.15 valid?
    a. No   
    b. Depends on the subnet mask   
    c. Yes    
    d. 255.255.0.0   

    e. 255.255.255.0 

Source : https://kumpulansoalunbk.blogspot.com/

Admin mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam  penulisan ataupun penguploadtan artikel ini, mohon berikan kritik dan saran, yang sifatnya membantu bagi Admin agar nantinya Admin perbaiki supaya lebih baik lagi. Dan semoga kalian bisa mendapatkan informasi dari web ini.

Salah Satu Hati.
#Suanto

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.