Header Ads

Header ADS

Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X / 10 TKJ

Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X / 10 TKJ
Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X / 10 TKJ


Silahkan anda bisa kerjakan Soal Sistem Komputer Kelas X TKJ Di bawah ini :

1. Di dalam menginstalasi Sistem Operasi Linux diperlukan minimal 2 partisi yang digunakan, yaitu ….
a. /root dan /boot
b. /root dan /home
c. /root dan/swap
d. /home dan/boot
e. /home dan/usr
2. Inti dari Sistem Operasi yang berfungsi sebagai pengelola dari hardware dan manajemen sistem disebut …
a. File Manager
b.Kernel
c. System Manager
d.Boot loader
e. Application Manager
3. Kapasitas standard yang digunakan untuk membuat partisi SWAP pada Sistem Operasi Linux adalah …
a) 1 x besar RAM terpasang
b) 2 x besar RAM terpasang
c) 3 x besar RAM terpasang
d) 4 x besar RAM terpasang
e) 5 x besar RAM terpasang
4. Di bawah ini yang termasuk ekstensi file installer pada Sistem Operasi Linux…
a) .exe; .deb dan .pdf
b) .deb; .rpm dan .tar.gz
c) .exe; . rpm dan .doc
d .lin; .deb dan .mdb
e) .php; .html dan .asp
5. Arti dari perintah #chmod 0755 adalah …
a) Memberikan hak akses penuh kepada user
b) Memberikan hak akses penuh kepada owner serta read only kepada other dan group
c) Memberikan hak akses penuh kepada other/group dan read only kepada root
d) Memberikan hak akses penuh kepada root
e) Memberikan hak akses read and write kepada user
6. BIOS singkatan dari …
a) Basic Internal Output Service
b) Basic Input Output System
c) Basic Input Output Service
d) Basic Internal Output System
e) Basic Instinc Output System
7. Jika menginstal sistem operasi melalui CD, maka diperlukan …
a) Disket
b) Cd Bootable
c) Harddisk
d) Micro SD
e) CD-R / DVD-R
8. File Sistem operasi windows ketika instalasi sebaiknya disimpan di direktori …
a) Local disk E
b) Local disk D
c) Local disk C
d) Local disk B
e) Local disk A
9. Di bawah ini yang termasuk Operating System berbasis GUI, Kecuali …
a) Linux
b) Windows
c) Mac Os
d) DOS
e) Android
10. Yang tidak termasuk generasi dari varian Microsoft Windows adalah …
a) Windows 98
b) Windows ME/2000
c) Windows Xp
d) Windows 2004
e) Windows 7
11. Copy?E*.DOC, arti perintah ini adalah menggandakan….
a). Semua dokumen ber-extension .DOC
b). Sebagian dokumen yang mempunyai * dan .DOC
c). Semua dokumen yang berhuruf ke-2 E dan ber-extension .DOC
d). Sebagian dokumen yang berhuruf ke-2 E dan berakhiran .DOC
e). Semua dokumen yang mengandung huruf E dan ber-extension .DOC

12. Untuk menghapus semua dokumen, maka perintah DOS-nya adalah….
a). REN
b). DEL
c). COPY
d). DEL?.?
e). REN?.?
13. (1) CLS; (2) Format; (3) Diskcopy; (4) COPY; (5) DEL; (6) SYS; (7) DIR; (8) REN. Yang merupakan contoh dari Perintah Internal program Command Prompt adalah….
(2), (3), dan (6)
B. (1), (4), (5), (7), dan (8)
C. (2), dan (6)
D. (7) saja
E. (4), dan (8)
14. DOS singkatan dari …
a). Disk operasional software
b). Desk operating system
c). Detect operational system
d). Desk organitation system
e). Disk operating system
15. Perhatikan perintah berikut:
(1) Klik START, (2) Pilih Accesories, (3) Aktifkan komputer, (4) Pilih command prompt.
Urutan yang benar untuk menampilkan DOS di layar adalah …
a). (1) (2) (3) dan (4)
b). (3) (1) (2) dan (4)
c). (3) (4) (2) dan (1)
d). (2) (1) (3) dan (4)
e). 3) (2) (1) dan (4)
16. Yang harus tersedia sebelum kita meng-install software aplikasi pengolah kata adalah …
a). Software sistem operasi
b). Software presentasi
c). Software utilitas
d). Software grafis dan multimedia
e). Software pengolah angka
17. Secara umum, CPU terdiri dari …
a). Control unit, ALU dan keyboard
b). Control unit, mouse, ALU dan memory storage
c). Control unit, Aritmetical Logical Unit dan Register
d). ROM dan RAM
e). CD-ROM, VGA dan NIC
18. Hardware yang merupakan unit penyimpan adalah …
a). CPU
b). Harddisk
c). Printer
d). Floppy Drive
e). CD room Drive
19. Yang termasuk dalam perangkat keras adalah …
a). Operating System
b). Programming Language
c). DVD RW drive
d). Utility
e). Driver
20. Sistem operasi adalah …
a). penghubung antara brainware, hardware dan software
b). penghubung antara user dan software
c). penghubung user dengan user
d). penghubung software dengan hardware
e). penghubung antara hardware dan brainware

[ Selanjutnya ]



Source : http://www.materitkj.com/2019/02/soal-dan-jawaban-sistem-komputer-kelas-x-10-tkj.html/2

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.