Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X TKJ / 3

Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X TKJ / 3
Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X TKJ / 3
41. Untuk mengubah $23 menjadi Rp23 diatur pada regional setting di bagian …
a). Number
b). Currency
c). Time
d). Date
e). Month

42. … dapat digunakan untuk mengetahui jenis processor yang digunakan pada komputer yang kita pakai.
a). Regional
b). System
c). Display
d). Tools
e). Date and time
43. Tampilan Windows dimana ikon-ikon shortcut, gadget, dan gambar latar belakang (background) berada disebut …
a). Toolbar
b). Screensaver
c). Pattern
d). Wallpaper
e). Desktop
44. Mengunci desktop aktif atau tampilan layar komputer yang sedang aktif agar orang lain yang tidak berhak tidak dapat masuk ke sistem disebut …
a). lock screen
b). sleep
c). logout
d). Shutdown
e). switch user
45. Di bawah ini merupakan program alat bantu utility …
a). DOS
b). Desktop
c). Disk Defragmenter
d). BASIC
e). MS Word
46. Untuk mematikan program, pilihlah nama program yang akan dimatikan, lalu tekan tombol …
a). End task
b). New task
c). Swicth to
d). Refresh
e). Turn Off
47. Menu yang dapat memberi informasi mengenai harddisk drive, kamera, scanner, atau berbagai hardware yang tersambung dengan komputer, yaitu …
a). All program
b). My recent documents
c). My computer
d). My network places
e). Device manager
48. Berikut merupakan tampilan Windows yang dapat diubah-ubah, kecuali …
a). Bentuk ikon Microsoft Windows
b). Screensaver
c). Date and time
d). Tampilan task bar menu
e). Desktop
49. Screensaver di Windows 7 dapat diubah melalui …
a). Klik start, control pannel, display, kemudian pilih screensaver
b). Klik kanan pada desktop yang kosong, kemudian properties, kemudian pilih Personalize
c). Klik kanan pada desktop yang kosong, kemudian properties, kemudian pilih themes
d). Klik start, Control Panel, kemudian Date and Time
e). Klik kanan pada desktop yang kosong, kemudian new
50. Screensaver adalah tampilan sesaat pada waktu komputer tidak digunakan dalam keadaan …
a). Rusak
b). Menyala
c). Hidup
d). Mati
e). Standby
Demikian informasi yang bisa saya berikan pada postingan kali ini mengenai Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X / 10 TKJ  semoga bisa bermanfaat untuk semuanya, tolong share artikel ini jika kiranya berguna bagi anda semua. Terima Kasih …

Posting Komentar

2 Komentar