Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X TKJ / 2

Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X  TKJ / 2
Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X  TKJ / 2

[ Sebelumnya ]

21. Selama proses instalasi sistem operasi berlangsung, akan muncul beberapa jendela untuk konfigurasi. Pada bagian Regional and Language Options, kita akan memilih …
a). Negara dan Bahasa
b). Waktu
c). Pasword
d). Jaringan
e). Serial Number

22. Menghapus program aplikasi adalah bagian yang sangat penting dalam Windows karena hal ini sangatlah sering kita gunakan. Cara untuk menghapus program aplikasi di Windows 7 adalah …
a). Start Menu > Control Panel > Printers and faxes > Pilih Program > Uninstall
b). Start Menu > Settting > Control Panel > Add/Remove Program > Pilih Program > Uninstall
c). Start Menu > Control Panel > Network Connection > Pilih Program > Uninstall
d). Start Menu > Control Panel > Add/Remove > Pilih Program > Unistall Program > Taskbar and Start menu > Pilih Program > Uninstall
e). Start Menu > Control Panel > Programs > Programs and Features > Pilih Program > Uninstall
23. Secara normal, komputer menyimpan data pada hardisk secara continue. Akan tetapi, pada keadaan tertentu komputer menyimpan data tersebut secara terpecah-pecah. Dalam keadaan seperti ini, komputer akan membutuhkan waktu yang lebih lama untuk membaca data dari hardisk. Untuk menyatukan data yang terpecah-pecah menjadi data yang continue, menggunakan program …
a). System Restore
b). Disk Cleanup
c). Character Map
d). System Backup
e). Disk Defragmenter
24. Dibawah ini yang tergolong dalam Distribusi Linux adalah …
a). Debian, Mandrive, Orange dan Pinux
b). Knoppix, Ubuntu, Fedora dan Libonux
c). Ubuntu, Redhat, Fedora dan KDE
d). Debian, Mandriva, Ubuntu dan Knoppix
e). Mandriva, Orange, GNOME dan Ubuntu
25. Yang merupakan aplikasi File Management pada Sistem Operasi Linux adalah …
a). LinExplorer dan inUtuxu
b). Konqueror dan Nautilus
c). GNOME dan KDE
d). Konqueror dan LinExplorer
e). GNOME dan Konqueror
26. yangBukanKelebihan proses instalasi sistem operasi berbasis GUI adalah …
a). Lebih mudah untuk dipahami
b). Proses penginstalan menjadi lebih lama
c). Perintah perintah dalam proses penginstalan ditampilkan dengan jelas
d). Proses penginstalan tidak terlalu rumit
e). Visual efek dalam monitor sudah tersedia sehingga lebih menarik bagi indera kita
27. Yang dimaksud dengan proses “installasi” adalah …
a). Memindah data dari media penyimpan ke komputer
b). Perintah-perintah untuk menjalankan suatu proses
c). Membuat program dari yang belum ada menjadi ada
d). Menguraikan file-file & Menyesuaikan program dengan alat-alat yg terpasang pada komputer
e). Menyalin file-file dari program yang bersangkutan ke media penyimpan dan menjalankan program tersebut
28 Untuk menginstal OS dengan menggunakan CD maka pengaturan First Boot di BIOS di set menjadi …
a). Setting 1st boot sequence hardisk 0
b). Seting 2nd boot sequence CD room
c). Setting 2nd boot sequence hardisk 0
d). Setting 1st boot sequence DVD room
e). Setting 1st boot sequence USB Drive
29. Dalam OS windows XP, file systemnya sudah menggunakan …
a). FAT
b). FAT 64
c). ETC
d). NTFS
e). SWAP
30. Dibawah ini adalah yang dapat di setting dalam sistem bios, kecuali …
a). Setting Waktu
b). Setting boot sequence
c). Setting srceensaver
d). Seting suhu temperatur
e). Seting VGA dan sound
31. Untuk mengatur tanggal dan waktu, dari jendela Control Panel dipilih …
a). Add or Remove Program
b). Date and Time
c). Internet Options
d). Region and Language
e). Ease of Access Center
32. Fungsi dari perangkat lunak aplikasi adalah …

a). menentukan karakteristik penggunaan komputer
b). membuat perangkat lunak lain
c). menyediakan interface bagi user komputer
d). mengelola seluruh sumber daya komputer
e). memudahkan user untuk menyelesaikan suatu pekerjaan
33. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam perangkat lunak aplikasi adalah …
a). Office
b). Browser
c). Multimedia
d). Windows
e). Desain Grafis
34. Untuk mengerjakan tugas-tugas perkantoran jenis aplikasi yang digunakan adalah …
a). Office Suite
b). Graphics Suite
c). AntiVirus
d). Utility
e). Sistem Operasi
35. Tombol Shut down pada sistem operasi berfungsi untuk …
a). Mematikan monitor
b). Membatalkan perintah terakhir
c). Merestart komputer
d). Menghidupkan komputer
e). Mematikan komputer
36. Gambar-gambar kecil pada desktop dan digunakan sebagai jalan pintas untuk membuka file atau menjalankan aplikasi, disebut dengan …
a). Folder
b). File
c). Taskbar
d). Icon
e). Symbol
37. Proses booting yang dilakukan jika komputer dalam keadaan hidup, yaitu dengan cara menekan tombol reset atau dengan merestart disebut …
a). Cool boot
b). Booting
c). Warm boot
d). Crash boot
e). Hang boot
38. Ketika Setup selesai dijalankan, berarti proses instalasi sistem operasi telah selesai dan sudah bisa dioperasikan. Namun terkadang tampilannya masih kasar dan sound card belum berfungsi. Ketika Sound card, VGA card, printer, Network/internet Card penggunannya belum bisa optimal, maka perlu menginstal …
a). Aplikasi
b). Program
c). Driver
d). Anti virus
e). Norton Utility
39. Ketika anda bekerja dengan suatu program, tidak selamanya program tersebut bekerja dengan baik. Ada kalanya program tersebut tidak berfungsi sebagaimana mestinya, sehingga tidak dapat menerima perintah-perintah dari pemakai. Dalam keadaan ini dikatakan bahwa program itu telah membeku atau biasa kita sebut dengan istilah …
a). Restart
b). Shoutdown
c). Standby
d). Hang
e). Low memory
40. Ketika anda bekerja dengan suatu program, tidak selamanya program tersebut bekerja dengan baik. Ada kalanya program tersebut tidak berfungsi sebagaimana mestinya, sehingga tidak dapat menerima perintah-perintah dari pemakai. Tetapi anda dapat mematikan program tersebut secara paksa dengan menekan tombol keyboard secara bersamaan, yaitu …
a). Alt+F4
b). Ctrl+P
c). Ctrl+I
d). Ctrl+Alt+Del
e). Tap+Alt+Del

[ Selanjutnya ]

Posting Komentar

0 Komentar